您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

市法院到我院督导检查扫黑除恶专项斗争

来源:   发布时间: 2018年09月05日

  

  

  9月4日下午,市法院扫黑除恶专项斗争督导小组到我院进行专项督导,并召开座谈会。我院在家院领导及相关部门负责人参加座谈。

  座谈会上,正县级干部张明洲从四个方面汇报了我院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况:一是扫黑除恶专项斗争组织领导情况;二是扫黑除恶专项斗争宣传推动情况;三是审理、认定涉黑恶势力犯罪案件情况;四是涉黑恶势力犯罪案件线索摸排和报送工作情况。党组成员、纪检组长毛石磊汇报了我院扫黑除恶专项斗争内部自查情况。

  听取汇报后,市法院督导组对我院扫黑除恶工作的开展情况予以充分肯定。市法院党组成员、审委会专职委员王建明对进一步开展好扫黑除恶专项斗争提出具体要求,特别指出要根据上级要求认真做好扫黑除恶专项斗争工作台账以及涉黑涉恶线索排查工作。市法院刑一庭徐嘎庭长建议我院进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升全院干警对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度,在审判执行工作中深挖涉黑恶线索,办理涉黑恶案件要做到依法认定、实事求是,及时总结与宣传扫黑除恶专项斗争工作开展的成效和做法。座谈会结束后,督导组全面细致查阅了我院相关工作台账,对应改进的细节问题逐一进行指导并提出整改意见。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856