您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

党组书记、院长陈树礼对我院扫黑除恶专项斗争、决胜“基本解决执行难”工作进行督导检查

来源:   发布时间: 2018年09月06日

  

  

  

  

  9月5日上午,党组书记、院长陈树礼对我院扫黑除恶专项斗争、决胜“基本解决执行难”工作进行督导检查。

  陈树礼院长首先来到第一审判团队,听取了团队负责人关于扫黑除恶专项斗争前期工作的汇报,并检查了扫黑除恶办公室的工作台账。陈院长指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,全力掀起扫黑除恶高潮;要充分发挥刑事审判的职能,对涉黑涉恶刑事案件要严格按照刑法的有关规定从严惩处;要摸排以往的案件,查找涉黑涉恶线索,逐级上报;对黑恶势力案件的定性要实事求是,把好案件的事实关、程序关、证据关,加强与公安、检察机关的沟通,努力把案件办成铁案;要集中精力,整理好相关资料,建好台账,做好迎接上级的督导检查工作。

  随后,陈树礼院长又来到执行指挥中心,检查督导决胜“基本解决执行难”相关工作。执行保全中心干警向陈院长汇报了历年来执行卷宗的整理、归档情况以及执行指挥平台的使用情况。陈院长通过网络视频连线方式与执行现场进行了实时连线。陈院长要求执行保全中心全体干警要继续努力,补齐短板,提升质效;要严格案件管理,确保信息及时准确录入,实现全程留痕;要按照新的卷宗整理标准对往年卷宗抓紧整理归档;全院上下要通力协作,保证决战决胜“基本解决执行难”。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856