您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

我院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

来源:   发布时间: 2018年09月18日

  

  

  

  9月17日上午,我院扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作会议,会议由党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈树礼主持,正县级干部、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张明洲及领导小组相关成员参加会议。

  会上,陈树礼院长传达了上级关于开展扫黑除恶专项斗争工作的指示要求,总结了近期我院扫黑除恶工作开展情况,梳理了当前工作中存在的困难和问题,对下一步工作进行了安排部署。

  会议最后,陈树礼院长就进一步深入推动我院开展扫黑除恶专项斗争工作提出了六点要求:一是要进一步提高政治站位,在政治上、思想上、行动上紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,认真开展好扫黑除恶专项斗争;二是要落实院长办案制度,以上率下,院领导带头承办涉黑涉恶案件;三是要依法从重从快惩处涉黑涉恶犯罪,加大打击力度;四是要加强案件信息化管理,以信息化带动规范化,完善工作台账,做好迎接上级督导检查的各项准备;五是要加大宣传力度,打造对黑恶势力高压打击的舆论氛围,震慑犯罪,鼓励群众积极参与、提供线索;六是要继续加强与公安、检察等部门的沟通协作,形成打击黑恶势力的强大合力。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856