您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻

我院与山东众成清泰(淄博)律师事务所协商构建律师入驻法院参与调解机制

来源:   发布时间: 2018年09月20日

  

  

  

  

  9月19日下午,我院党组书记、院长陈树礼,党组成员、副院长张敦金,诉讼服务中心负责人李晓凤等一行到山东众成清泰(淄博)律师事务所,考察、协商律师参与调解机制建设,并召开座谈会开展研讨。

  座谈会上,山东众成清泰(淄博)律师事务所主任贾茂远、高级合伙人周里升、邹建华、周钦宝等介绍了该所发展情况,特别是在打造律师调解队伍、制定律师调解规则、参与纠纷调解方面的经验做法,并对下一步派遣职业律师进驻我院参与纠纷调解工作提出了意见建议。张敦金副院长、李晓凤局长介绍了我院近年来打造以特邀调解为基础的矛盾纠纷多元化解机制方面的经验做法和取得的成绩,并对下一步律师驻院调解工作提出了要求和建议。

  最后,陈树礼院长充分肯定了山东众成清泰(淄博)律师事务所在推动律师参与纠纷调解工作中取得的成绩,欢迎该所积极参与高新区法院打造的多元化矛盾纠纷解决机制建设,并对下一步律师驻院参与调解试点工作提出三点希望和要求:一是加强协作配合,共同打造矛盾纠纷解决的新渠道,为方便人民群众权利救济开辟新途径;二是合作共赢,一方面通过积极参与律师驻院调解提升律所自身的知名度和美誉度,另一方面积极推动法官转变观念,提升办案质效;三是加强业务研讨和交流,通过定期举办法官、律师业务研讨会等多种形式,共同提升业务水平和办案能力。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856