您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 文书下载

反诉状

来源:   发布时间: 2015年05月29日

  如果您是民事诉讼的当事人,有些法律文书是必须要向法院提供的,比如:起诉状、答辩状、上诉状等。这里,我们向您介绍一下常用诉讼文书的书写格式和要求,有助于您写出符合法律要求的、规范的诉讼文书。

  需要提醒您注意的是:书写法律文书要字迹工整,尽量简明扼要,请用钢笔、签字笔书写或打印,一律使用A4纸。

  反诉状

  反诉状是在已经开始的诉讼程序中,民事案件的被告,以本诉的原告为被告,以抵销或吞并对方诉讼请求为目的,向同一人民法院提出与本诉有关的新的诉讼请求时使用的文书。

  【文书样式】

  反诉状

  反诉人(本诉被告)

  被反诉人(本诉原告)

  反诉请求:

  事实与理由:

  证据和证据来源,证人姓名和住所:

  此致

  人民法院

  附:本反诉状副本    份

  反诉人:

  年  月  日

  【填写说明】

  1.反诉请求。写明请求抵销或吞并本诉标的具体数额和方法。

  2.事实与理由,是整个反诉状的核心。在这一部分里,要从事实和法律的角度充分阐述反诉主张的正确性和抵销、吞并对方诉讼请求的合法性。

  3.反诉人在证据部分,可以申请证据保全,也就是在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,可以申请证据保全。申请时,应说明什么证据需要保全,证据种类,还应说明证据由什么人持有及其具体理由。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856