您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 文书下载

民事撤诉状

来源:   发布时间: 2015年06月12日

  如果您是民事诉讼的当事人,有些法律文书是必须要向法院提供的,比如:起诉状、答辩状、上诉状等。这里,我们向您介绍一下常用诉讼文书的书写格式和要求,有助于您写出符合法律要求的、规范的诉讼文书。

  需要提醒您注意的是:书写法律文书要字迹工整,尽量简明扼要,请用钢笔、签字笔书写或打印,一律使用A4纸。

民事撤诉状

  民事撤诉状,是公民、法人或其他组织向人民法院提出撤回起诉时使用的文书。

  【文书样式】

  民事撤诉状

  申请人:

  申请人因         一案,于    年    月    日向你院提起起诉,业经你院立案受理,现因     特此申请撤回起诉。请予核准。

  原在提起起诉时所附送的证据材料共    件,请予发还。

  此致

  人民法院

  申请人:

  年   月   日

  【填写说明】

  “现因”之后的空白处写明申请撤诉的理由。通常基于以下原因:(1)被告满足了原告的诉讼请求;(2)当事人双方达成和解协议;(3)原告发现自己起诉不当,此时要写明起诉不当的原因。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856