您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 文书下载

证据保全申请书

来源:   发布时间: 2015年06月16日

  如果您是民事诉讼的当事人,有些法律文书是必须要向法院提供的,比如:起诉状、答辩状、上诉状等。这里,我们向您介绍一下常用诉讼文书的书写格式和要求,有助于您写出符合法律要求的、规范的诉讼文书。

  需要提醒您注意的是:书写法律文书要字迹工整,尽量简明扼要,请用钢笔、签字笔书写或打印,一律使用A4纸。

证据保全申请书

  证据保全申请书,是当事人向人民法院申请证据保全时使用的文书。

  【文书样式】

  证据保全申请书

  申请人:

  申请人与        因              一案,已于      年   月   日向你院提起诉讼。现因该案证据即将灭失(或者是以后难以取得,)为此,申请给予保全证据。现将案件事实、理由和具体请求目的分述如下:

  事实和理由:

  请求目的:

  此致

  人民法院

  申请人:

  年    月    日

  【填写说明】

  1.说明案件已受理在案。

  2.事实与理由。写明证据急需保全的原因,如某些证据可能损毁、 变形或不复存在,或者证人年老、病重、将要死亡或出国留学、定居等。

  3.请求目的,即申请人要求怎样保全,采取什么保全措施要具体写明。可以请求采取拍照、录像、绘图、制作模型、记录证人的证言等等。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856