您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 文书下载

上诉状

来源:   发布时间: 2015年06月19日

  如果您是民事诉讼的当事人,有些法律文书是必须要向法院提供的,比如:起诉状、答辩状、上诉状等。这里,我们向您介绍一下常用诉讼文书的书写格式和要求,有助于您写出符合法律要求的、规范的诉讼文书。

  需要提醒您注意的是:书写法律文书要字迹工整,尽量简明扼要,请用钢笔、签字笔书写或打印,一律使用A4纸。

上诉状

  上诉状,是民事、经济案件的当事人对地方各级人民法院作出的第一审民事判决或裁定不服,按照法定的程序和期限,向上一级人民法院提起上诉时使用的文书。

  【文书样式】

  民事上诉状

  上诉人:

  被上诉人:

  上诉人因      一案,不服       人民法院        年      月      日(      )   字第    号    现提出上诉。

  上诉请求:

  上诉理由:

  此致

  人民法院

  附:本上诉状副本         份

  上诉人:

  年    月    日

  【填写说明】

  1.上诉请求。首先要综合叙述案情全貌,接着写明原审裁判结果。其次指明是对原判全部或哪一部分不服。最后写明具体诉讼请求,是要撤销原判、全部改变原判还是部分变更原判。

  2.上诉理由。主要是针对原审裁判而言,而不是针对对方当事人。针对原审判决、裁定论证不服的理由,主要是以下方面:(1)认定事实不清,主要证据不足;(2)原审确定性质不当;(3)适用实体法不当;(4)违反了法定程序。

关闭

版权所有:淄博市高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市张店区万杰路107号 电话:(0533)3585856